Тегеран не может определять будущее Дамаска, - сирийская оппозиция

2017-01-24 17:46:00

105 0

Мирные переговоры в Астане завершились безрезультатно

Сирийская оппозиция не подписала итоговый документ переговоров в Астане.

В ходе его проработки один из представителей сирийской оппозиции Усама Абу Зейд не исключил возобновления боевых действий в случае провала переговоров, в чем, по его мнению, заинтересованы некоторые международные игроки.

Об этом сообщают Аргументы недели.

Между тем, Усама Абу Зейд заявил, что намерен продолжить работу над итоговым документом о перемирии с сирийскими властями и проработать детали соглашения.

Но в итоге оппозиционеры отказались его подписывать.

"Итоговое коммюнике не определяет военную роль Ирана в Сирии", - так пояснил свою позицию Мохаммед  Аллуш - представитель другой оппозиционной группировки - "Джейш аль-Ислам".

"Мы поддерживаем политическое решение сирийского конфликта, выработанное на переговорах под эгидой ООН в Женеве",  - заявил Аллуш, добавив, что предложил план по достижению полного прекращения огня и ожидает от заинтересованных сторон ответ.

Об этом сообщает DW.

При этом Аллуш подчеркнул, что не намерен вступать ни в какие переговоры с Ираном, поскольку не считает, что Тегеран может определять будущее Сирии.


Напомним, встреча по сирийскому урегулированию в Астане началась 23 января. В ней принимали участие представители официального Дамаска, вооруженной сирийской опозиции, России, Турции, Ирана, ООН и США на уровне посла в Казахстане.

Loading...