Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вице-канцлер Германии: Победа популистов во Франции и Нидерландах приведет к развалу ЕС

Вице-канцлер Германии: Победа популистов во Франции и Нидерландах приведет к развалу ЕС

Предстоящие выборы во Франции станут судьбоносными для всей Европы

000

Министр экономики, вице-канцлер правительства Германии Зигмар Габриэль обрисовал сценарий, при котором Евросоюз может распасться.

Об этом пишет Reuters, передает УНИАН.

По мнению чиновника, ЕС может развалиться в случае победы популистов на выборах в Нидерландах и Франции.

"После выхода Великобритании из ЕС в прошлом году, если враги Европы смогут снова получить власть в Нидерландах или во Франции, мы сталкиваемся с угрозой, что крупнейший проект цивилизации ХХ века, а именно – Европейский Союз - может развалиться", – добавил Габриэль.

По его мнению, нынешние выборы во Франции – судьбоносные для ЕС.

"Президентские выборы во Франции этой весной – это судьбоносные для Европы выборы с горьким привкусом", – сказал Габриэль во время своего выступления в Бундестаге.


Напомним, ранее канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель призвала 27 стран-членов Европейского Союза сохранять единство, в частности в переговорах с Великобританией по поводу ее выхода из ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.