Мэр испанской столицы сравнила Трампа с Гитлером

2017-01-30 14:57:00

181 0

Мануэла Кармена считает ужесточение миграционной политики в США крупнейшим нарушением прав человека в XXI веке

Мэр Мадрида Мануэла Кармена из-за ужесточения миграционной политики сравнила президента США с Адольфом Гитлером. Соответствующее заявление она сделал во время заседания мадридского муниципалитета, передает 112.ua со ссылкой на ABC.

"Мы знаем, что это законно назначенное правительство, которое поддерживает значительное число граждан, но в XXI веке мы видим крупнейшее нарушение прав человека, как и при правительстве, которое тоже изначально поддерживали", - отметила она перед началом заседания в мэрии.

В свою очередь, представитель Народной партии Эсперанса Агирре не согласилась с мнением Кармены и отметила, что решения американского руководства "могут нравиться или нет". Она призвала не давать "уроки демократии из Европы, где родился худший тоталитаризм в мире".


Напомним, 27 января Дональд Трамп подписал указ, который на 120 дней приостановил программу приема беженцев в США. Указом президента США на 90 дней также запрещается въезд жителям семи стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

 

Loading...