Илон Маск начал строительство туннеля под Лос-Анджелесом

2017-02-02 07:27:00

1080 0
Илон Маск начал строительство туннеля под Лос-Анджелесом

Фото: Wired

Он хочет связать таким образом офисы своих компаний SpaceX и Tesla Motors

Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск запустил работу по строительству тоннеля в Лос-Анджелесе, который, по первоначальной задумке, должен связать офисы двух его компаний. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  Wired. 

По данным издания, рабочие уже выкопали "тестовую траншею" возле офиса SpaceX, вблизи аэропорта Лос-Анджелеса. В ширину она составила 30 футов (примерно 9 м), в длину  50 футов (15 м), а в глубину — 15 футов (4,5 м).

"Куда именно пройдёт тоннель – к аэропорту или офису Tesla – пока неизвестно", - указывается в сообщении.

Перед началом возведения объекта Маск признался, что "понятия не имеет, что делает".

Он также планирует выяснить, что необходимо для увеличения скорости строительства: её намерены повысить на 500-1000%.

Ранее Маск заверял, что тоннели – это единственный способ избавиться от пробок. По его словам, беспилотные автомобили только усугубят ситуацию на дорогах, поскольку сделают личный транспорт ещё более доступным.

Для работ на территории компаний SpaceX и Tesla Motors их основатель обойдётся без дополнительных согласований. Однако для продления тоннеля к аэропорту Лос-Анджелеса Маску потребуется обсудить проект с городскими властями и получить от них разрешение.


Напомним, впервые Маск объявил о грядущем проекте в декабре 2016 года. Тогда он пожаловался на пробки между офисами двух своих компаний, одна из которых расположена в Кремниевой долине, а другая – в Лос-Анджелесе.

Loading...