В США потребовали от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ

2017-02-02 14:09:00

2097 5
В США потребовали от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ

Майкл Флинн / Фото: Getty Images

Конституция США запрещает высшим чиновникам получать платежи от иностранных правительств

В США группа демократов обратилась к с просьбой проверить факт получения гонорара советником по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майклом Флинном за выступление на одном из мероприятий в Москве в 2015 году, что является возможным нарушением конституции страны. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Washington Post.

Майкл Флинн, отставной армейский генерал-лейтенант, сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным во время мероприятия в честь российского телеканала RT в 2015 году.

Демократы предполагают, что Флинн, получив гонорар, возможно, нарушил конституцию США, которая запрещает высшим чиновникам получать платежи от иностранных правительств.

"Очень беспокоит, что Флинн решил принять оплату за участие в мероприятии, организованном пропагандистским инструментом правительства России, которая напала на Соединенные Штаты в попытке подорвать наши выборы", – говорится в письме демократов, направленном в Пентагон 1 февраля.

В своем письме демократы требуют информации о том, "сколько получил Флинн за ужин с Владимиром Путиным и получил ли он дополнительные платежи от российских или других иностранных источников, и спрашивал ли он разрешения от министерства обороны и Конгресса на получение таких выплат".

Loading...