Осло считает, что Россия будет одной из основных угроз для Норвегии

2017-02-07 16:46:00

285 0
Осло считает, что Россия будет одной из основных угроз для Норвегии

Фото: esports.17173.com

Кроме Москвы, опасности следует ожидать от кибератак и "ИГИЛ"

Военная разведка заявила, что Россия будет продолжать широкие разведывательные операции в отношении норвежских объектов и останется одной из основных угроз для страны в текущем году.

Об этом сообщается в докладе разведки (Etterretningstjenesten – NIS), передает "Европейская правда".

В нем отмечается, что в 2017 году Норвегии будут угрожать следующие факторы: кибератаки, в частности из РФ, международный терроризм, в том числе угроза нападений "Исламского государства", и возрастание геополитических противоречий между Западом и Россией из-за ситуации в Украине и Сирии.

Разведорганы Норвегии считают, что в этом году Кремль будет продолжать военные действия в Сирии и дестабилизировать ситуацию в Украине. Однако, несмотря на жесткую риторику, РФ не намерена вступать в прямой военный конфликт с НАТО. Подчеркивается, что, несмотря на это, Россия продолжает бросать вызов Западу. В частности, в Сирии уровень напряжения между РФ и западными странами возрастает.

Также в докладе говорится, что главной задачей российского Северного флота является влияние на норвежские интересы. Также Кремль все больше внимания уделяет Арктике.


Напомним, в Норвегии задержали российского неонациста, воевавшего в Донбассе.

 

Loading...