Асад против создания зон безопасности для сирийских беженцев

2017-02-10 17:12:00

117 0
Асад против создания зон безопасности для сирийских беженцев

Башар Асад / Фото: jewishjournal.com

В поддержку создания таких территорий высказался Дональд Трамп          

Президент Сирии  заявил, что считает нереалистичным создание так называемых безопасных зон для беженцев и перемещенных лиц в Сирии.

Об этом сообщает Новое Время.

"Это вообще нереалистичная идея", - заявил Асад, добавив, что "жизнеспособнее, практичнее и не так дорого" по сравнению с созданием "зон безопасности" иметь стабильность. По его мнению, риск создания таких зон состоит в возможности нападения на них вооруженных группировок.

Помимо этого, Асад высказался о позиции США в сирийском вопросе. Он дал понять, что будет приветствовать сотрудничество с США в борьбе против "Исламского государства", однако лишь в случае, если Вашингтон займет "четкую политическую позицию" в вопросе суверенитета и единства Сирии.

"Войска являются частью сотрудничества ... (но) вы не можете говорить об отправке войск ... если у вас нет четкой политической позиции в отношении не только терроризма, но и суверенитета Сирии, единства Сирии", - заявил он.

Кроме того, Асад осторожно высказался в поддержку внимания новой администрации США к борьбе с джихадистами, в частности в поддержку слов Трампа о возможности сотрудничества с союзником Дамаска Россией.


Напомним, 26 января сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен создать в Сирии "зоны безопасности" для беженцев, которые спасаются от насилия и войны.

 

 

Loading...