СМИ: Россия может выдать Сноудена, чтобы заслужить благосклонность Трампа

2017-02-11 13:15:00

178 0
СМИ: Россия может выдать Сноудена, чтобы заслужить благосклонность Трампа

Эдвард Сноуден / Фото: AP

Официального подтверждения этой информации нет

Россия рассматривает возможность выдачи властям США бывшего сотрудника американских спецслужб в качестве "подарка" Дональду Трампу. Об этом говорится в материале американского телеканала NBC News, передает Эспрессо.

По словам высокопоставленного чиновника США, который проанализировал конфиденциальную разведывательную информацию, передача Сноудена является одной из разных хитростей, чтобы "заслужить благосклонность" Трампа.

Второй источник из американской разведки также подтвердил эту информацию, ссылаясь на разговоры россиян и данные, собранные после инаугурации Трампа.

Адвокат Сноудена Бен Уизнер заявил, что ему ничего неизвестно о таких планах России.

Сноуден уже прокомментировал эту новость. Он считает это неопровержимым доказательством того, что он никогда не работал на российскую разведку.

"Ни одна страна не будет выдавать своих шпионов, так как остальные станут опасаться, что они будут следующими", - написал Сноуден в Twitter.


Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете, после чего бежал в Гонконг, а оттуда в Москву, где получил временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное расследование по обвинению в краже государственного имущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.

Loading...