В России допускают, что "русофобия поразила уже и Трампа"

2017-02-14 13:12:26

1146 0
В России допускают, что "русофобия поразила уже и Трампа"

Константин Косачев / Фото: kommersant.ru

Главе комитета Совета Федерации РФ не понравилось решение президента США уволить советника по вопросам нацбезопасности

Глава комитета по международным делам в Совете Федерации РФ Константин Косачев обвинил в недостаточной самостоятельности и русофобских взглядах. Так на своей странице в Facebook он прокомментировал  решение президента США уволить советника по нацбезопасности Майкла Флинна из-за его несанкционированных руководством бесед с российским послом.

"Или Трамп не нашел необходимой самостоятельности и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, или русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу", - заявил он.

Косачев отметил, что Флинн хотел диалога с Кремлем, посещал Москву и общался с послом РФ в Вашингтоне.

"Выгнать в отставку советника по нацбезопасности за контакты с российским послом (обычная дипломатическая практика) - это даже не паранойя, а нечто неизмеримо худшее", - считает представитель российской власти.


Напомним, в ночь на 14 февраля 2017 года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после предупреждения американского Минюста о том, что чиновник ввел в заблуждение коллег из администрации Трампа о тематике бесед с российским послом.

Loading...