В Минске прошел многочисленный "марш рассерженных белорусов"

2017-02-17 19:22:00

1715 1
В Минске прошел многочисленный "марш рассерженных белорусов"

Фото: Наша Ніва

Протестующие требовали отменить "налог за тунеядство"

В Минске несколько тысяч человек вышли на акцию "Марш рассерженных ", направленную против "налога за тунеядство". Об этом сообщает Белорусский партизан.

Участники акции прошлись маршем по центральным улицам к Дому правительства и приняли резолюцию с требованиями к руководству страны, которую зачитал кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич.

Протестующие требуют отменить декрет "о тунеядцах", "вернуть свободные и честные выборы", а также прекратить повышение тарифов ЖКХ и пенсионного возраста. Сотрудники милиции не препятствовали проведению мероприятия.

Статкевич заявил, что если в течение месяца не будет отменен декрет "о тунеядцах", то акция повторится 25 марта.

"Каждый пусть обзвонит 10 человек. Если нас соберется в 10 раз больше, мы не то, что декрет отменим, мы отправим в отставку это хамло", - сказал политик.

Сообщается, что это самая массовая акция протеста с 2010 года.


Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко в апреле 2015 года подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества", в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин ($245 — на 2015 год, $186 — на 2016 год).

20 февраля - последний срок оплаты сбора. По данным МНС, на 7 февраля налоговые органы Беларуси направили гражданам около 470 тыс. извещений на уплату сбора на финансирование госрасходов. Однако уплатили сбор 44,5 тыс. граждан, в бюджет поступило более 13,4 млн рублей.

Loading...