Меркель: "Минск" остается базой для мирного урегулирования в Донбассе

2017-02-18 11:59:00

108 0
Меркель: "Минск" остается базой для мирного урегулирования в Донбассе

Ангела Меркель / Фото: 17tv.com.ua

Канцлер ФРГ уверена, что действия России угрожают мировому порядку

Минские договоренности остаются "базой" для дальнейшего сотрудничества сторон в рамках Нормандского формата несмотря на то, что пока выполнены не все требования минских соглашений. Об этом канцлер Германии  заявила во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 18 февраля. Об этом сообщает Украинская правда

Канцлер ФРГ напомнила, что Франция и Германия интегрированы в военное сотрудничество и формирование безопасности и защиты внешних границ.

"Также страны интегрированы в Нормандский формат по урегулированию конфликта между Украиной и РФ ... К сожалению, пока я не могу сказать, что мы выполнили все требования минских соглашений, но Минск остается базой для нашего сотрудничества. Мы должны делать все для того, чтобы обеспечить устойчивый режим прекращения огня и избавить людей от опасности и риска", - отметила Меркель.

Также Меркель заявила, что действия России в отношении Украины остаются неприемлемыми.

"Аннексия Крыма нарушила ключевой принцип территориальной целостности. Поэтому мы должны действовать очень решительно, чтобы сохранить мировой порядок", - заявила она.

При этом Меркель добавила, что аннексия Крыма увеличила роль НАТО для европейской безопасности.

 

Loading...