Могерини: Санкционная политика в отношении РФ остается неизменной

2017-02-18 14:17:27

74 0
Могерини: Санкционная политика в отношении РФ остается неизменной

Федерика Могерини / Фото: corriere.it

Будущее санкций зависит от состояния выполнения минских соглашений

не планирует менять свою санкционную политику в отношении России. Санкции будут сохранены до полного выполнения минских соглашений.

Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, передает Интерфакс-Украина.

"Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением минских соглашений. Такая позиция ЕС останется", - сказала Могерини агентство.

Могерини добавила, что Евросоюз должен постоянно поднимать тему реализации минских соглашений.

"Очень важно, чтобы было единство европейского сообщества в вопросе реализации минских соглашений", - сказала она.

Во время выступления Могерини один из вопросов задал мэр Киева Виталий Кличко. Он спросил, о ее отношении к возможности присоединения США к Нормандскому формату (Украина, Германия, Франция, Россия) с целью реализации минских договоренностей.

"Я давно перестала зацикливаться на форматах и считаю, что содержание более важно... От имени ЕС буду пытаться делать больше, чтобы помочь в реализации минских договоренностей. Мы работаем над некоторыми идеями, обсуждаем их с Францией и Германией, с украинским правительство и россиянами... Обязательства существуют, формат подвергается некоторым вызовам, но мы готовы помогать и поддерживать в интересах содержания, а не формы. Нам главное не сфотографироваться вместе, а обеспечить выполнение обязательств", - сказала глава европейской дипломатии.


Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что минские договоренности остаются "базой" для дальнейшего сотрудничества сторон в рамках Нормандского формата несмотря на то, что пока выполнены не все требования минских соглашений. 

Loading...