Трамп провел "работу над ошибками" по скандальному миграционному указу

2017-02-19 15:15:00

538 0
Трамп провел "работу над ошибками" по скандальному миграционному указу

Дональд Трамп / Фото: theodysseyonline.com

Новая версия документа должна стать более "упорядоченной"

Новый "миграционный" указ , ограничивающий въезд в США граждан из стран с преобладающим мусульманским населением, уже рассматривается в администрации США и будет более упорядоченным. Об этом заявил министр внутренней безопасности США Джон Келли, передает Укринформ.

"Президент рассматривает возможность выдать более ограниченный, более сбалансированный вариант предыдущего указа", – отметил Келли.

Он подчеркнул, что первое распоряжение президента, которое заблокировал суд, было направлено на то, чтобы создать определенную паузу в потоке мигрантов и прояснить все недостатки миграционной системы.

По словам Келли, в новом документе может содержаться положение о том, что люди, которые уже имеют действительную визу и въезжают в Соединенные Штаты, смогут пересечь границу в период действия указа. При этом министр подчеркнул, что действие распоряжения президента – это лишь временная мера.

Он также отметил, что в администрации пытаются предотвратить возникновение хаоса в аэропортах, как это было в первые дни после введения предыдущего указа.


Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп издал указ, который предусматривал, в том числе, запрет въезда в страну граждан Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на протяжении следующих 90 дней. Кроме того, он ограничивал доступ для всех беженцев в США в течение 120 дней, а на выходцев из Сирии запрет налагался на неопределенный срок.

Позже федеральный судья Сиэтла принял решение приостановить действие президентского указа. После этого апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско поддержал это решение и не снял запрет с указа президента США.

Loading...