Трамп сделал подарок джихадистам, введя миграционные ограничения, – правозащитник

2017-02-20 09:09:00

228 0
Трамп сделал подарок джихадистам, введя миграционные ограничения, – правозащитник

Дональд Трамп / Фото: theodysseyonline.com

Террористические организации могут воспользоваться недовольством людей для привлечения новых боевиков в свои ряды

Введение новой администрацией  ограничений на въезд для граждан нескольких стран с преимущественно мусульманским населением выгодно экстремистам. Такое мнение в статье для CBC News высказал известный правозащитник Моххамед Фами, передает Укринформ.

"Террористические организации радуются решению Трампа, поскольку его указ доказывает, что им удалось пошатнуть США. Они воспользуются этой возможностью, чтобы запустить новую рекрутинговую кампанию, которая является в настоящее время особо важной, с учетом потери ИГИЛ позиций и бойцов в регионе", – утверждает Фами.

По его убеждению, этот указ также оттолкнет от США тех, кто ранее одобрял действия Вашингтона.

"Для многих жителей Ближнего Востока, которые сотрудничали с Западом, США предлагали возможность пристанища. Однако указ Трампа одним росчерком пера лишил их этого шанса", – говорится в материале.

Фами добавляет, что обещание Трампа ввести новый "более продуманный и дифференцированный" миграционный указ вряд ли сможет улучшить ситуацию.

"Трамп заявил, что на этой неделе выпустит новый вариант миграционных запретов. Однако, независимо от того, удастся ли ему на самом деле ввести их, ущерб уже нанесен", – заключает автор.


Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп издал указ, который предусматривал, в том числе, запрет въезда в страну граждан Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на протяжении следующих 90 дней. Кроме того, он ограничивал доступ для всех беженцев в США в течение 120 дней, а на выходцев из Сирии запрет налагался на неопределенный срок.

Позже федеральный судья Сиэтла принял решение приостановить действие президентского указа. После этого апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско поддержал это решение и не снял запрет с указа президента США.

Loading...