В Черногории заявили, что к попытке переворота в стране причастны госструктуры РФ

2017-02-20 14:19:47

248 0
В Черногории заявили, что к попытке переворота в стране причастны госструктуры РФ

Кремль / Фото: airpano.ru

Одним из организаторов путча называют российского военного атташе в Польше Эдуарда Широкова

Специальный прокурор Миливое Катнич заявил, что некоторые государственные структуры России причастны к подготовке путча в день парламентских выборов прошлого года. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на РТС.

"Раньше у нас были доказательства того, что переворот готовили националистические структуры, а сейчас уже есть доказательства, что к подготовке были причастны и российские государственные структуры на определенном уровне", – отметил Катнич.

По его словам, власти РФ должны провести расследование на основании тех доказательств, которые сейчас известны следствию.

Среди организаторов путча Катнич называет бывшего заместителя российского военного атташе в Польше Эдуарда Широкова, который был выслан из страны за шпионаж в 2014 году.

Ключевым свидетелем прокуратуры Черногории является Александр Синджелич. По словам Синджелича, Широков пригласил его в Москву и там сориентировал на выполнение задания.

Главной целью путча, по показаниям свидетеля, было не допустить вступления Черногории в НАТО.


Напомним, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии. Их обвиняют в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Как сообщалось, прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Кремль категорически отверг возможность причастности Москвы к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.

Loading...