Оливер Стоун: Дело вовсе не в Трампе

2017-02-21 18:18:00

408 0
Оливер Стоун: Дело вовсе не в Трампе

Оливер Стоун / Фото: oKino.ua

Знаменитый режиссер раскритиковал американскую политическую систему

На вручении Премии Гильдии сценаристов США легендарный режиссер  удостоился Почетной премии за достижения в сценарном искусстве. 

Во время его награждения ведущий церемонии острил о Дональде Трампе. Стоун, как сообщает Рамблер/Новости, обратил внимание на то, что дело вовсе не в Трампе.

"Было бы с моей стороны упущением не напомнить вам - особенно это касается молодых сценаристов - о том, что вы можете критиковать свое правительство и общество. Вы не должны приспосабливаться", - сказал трижды оскароносный автор "Взвода".

При этом "сейчас модно поливать грязью республиканцев и Трампа, а вот клинтонов и обам принято не трогать", отметил он.

"Но помните: в тринадцати начатых нами за последние тридцать лет войнах, четырнадцати триллионах потраченных долларов, сотнях тысяч загубленных жизней виновен не конкретный лидер, а система - демократически-республиканская. Эта система зиждется на убеждении в том, что именем нашего флага можно оправдать любые войны", - приводятся слова Стоуна.

"Не стоит и говорить о жертвах. Достаточно упомянуть, что мы вторглись в более чем 100 стран", - подчеркнул режиссер, добавив, что все это ведет к гибели планеты и грозит самому существованию человечества. Стоун напомнил, что большую часть своей жизни потратил на борьбу с теми, кто выступал за войну.

"Важно помнить: если веришь в то, что говоришь, и стоишь на своем, ты можешь что-то изменить. Я призываю вас найти способ оставаться с собой наедине, прислушиваться к себе - и не только в рабочем кабинете. Ищите не успешности посредством эксплуатации того, что нужно толпе, а истинный смысл вашей жизни на Земле, никогда не сдавайтесь в борьбе за мир, порядочность и правду", - заявил режиссер. 


Напомним, Оливер Стоун  - обладатель трех "Оскаров" (одного - за сценарий, двух - за режиссуру) и ряда других почетных наград. Автор таких культовых картин как "Лицо со шрамом" (сценарий), "Дорз", "Прирожденные убийцы", "Народ против Ларри Флинта", "Рождённый четвертого июля" и др. 

Loading...