В Москве испугались новоназначенного советника Трампа по национальной безопасности

2017-02-22 14:46:00

1080 0
В Москве испугались новоназначенного советника Трампа по национальной безопасности

Герберт Макмастер и Дональд Трамп / Фото:

Российские депутаты разразились истерической критикой в адрес американского военного

Российские законодатели выразили обеспокоенность назначением в США Герберта Макмастера на должность советника президента по национальной безопасности.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Так, депутат Госдумы России Франц Клинцевич заявил, что Макмастер является "100-процентным ястребом", который, якобы, представляет угрозу.

"Оборонные и разведывательные подразделения Вашингтона будут проводить русофобскую политику", – уверен Клинцевич.

Другой депутат - Виктор Озеров - призвал проявлять осторожность. Вместе с тем, по его мнению, независимо от того, какие советы будет давать Макмастер Трампу, президент самостоятельно будет принимать решения.

В своих предыдущих заявлениях Макмастер отмечал недостаточную, по его мнению, реакцию международного сообщества на российскую аннексию Крыма и вооруженное вмешательство Москвы на востоке Украины. Макмастер подчеркивал, что далекоидущая цель Москвы заключается в том, чтобы "разрушить установленную после Холодной войны систему безопасности, экономический и политический порядок в Европе и заменить этот порядок чем-то более приемлемым для российских интересов".


Напомним, президент США Дональд Трамп 20 февраля объявил имя своего нового советника по вопросам национальной безопасности. Им станет генерал-лейтенант Герберт Макмастер.

Loading...