Фирташ может выйти под залог, - СМИ

2017-02-22 15:55:00

152 0
Фирташ может выйти под залог, - СМИ

Дмитрий Фирташ / Фото из открытых источников

В окружении олигарха выразили уверенность, что Фирташ не будет экстрадирован в США

Украинский бизнесмен , который был задержан 21 февраля в Вене на основании выданного Испанией ордера, может быть отпущен под залог.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на источники в его окружении.

"На днях Фирташ выйдет под новый залог по испанскому делу", – сообщил источник.

В окружении олигарха также выразили уверенность, что Фирташ не будет экстрадирован в США.

"Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии на вчерашнее решение", – сказал представитель бизнесмена.

Ситуацию с задержанием Фирташа также прокомментировал журналист Сергей Щербина, который сейчас находится в Вене.

"Фирташ задержан на 48 часов, в течение которых ему должны определить меру пресечения по запросу испанской юстиции на выдачу. После этого есть 30 дней на принятие решения о выдаче Испании и еще 30 на его обжалование", - написал он в своем Facebook.

Отметим, окончательное решение об экстрадиции Фирташа примет федеральный министр юстиции Австрии. Суд ссылается на положения договора между Австрией и США.

"Самое важное в соглашении между Австрией и США об экстрадиции - допускается экстрадиция в независимости от того, где было совершено преступление", - заявил суд.


Напомним, Фирташ был арестован в Австрии в марте 2014 года по запросу американских властей. Украинского бизнесмена обвинили в том, что он хотел получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии с помощью взяток, намереваясь продавать готовую продукцию в США. В случае экстрадиции Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всех активов.

В апреле 2015 года суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса.

Loading...