Путин: На стороне боевиков в Сирии сражаются до 4 тысяч россиян

2017-02-23 16:59:00

197 0
Путин: На стороне боевиков в Сирии сражаются до 4 тысяч россиян

Владимир Путин / Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ заявил, что задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить в стране легитимную власть 

Владимир Путин заявил, что на стороне боевиков в сражаются до 4 тысяч человек из России.

Такие данные президент РФ привел на встрече с офицерами Северного флота, отличившимися, как передает ТАСС, "при выполнении служебно-боевых задач в акватории Средиземного моря у побережья Сирийской Арабской Республики".

Путин уточнил, что в Сирии воюют около 5 тысяч человек из стран бывшего СССР.

"Важно то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков — выходцев из республик бывшего СССР и из самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: где-то по данным Генштаба ГРУ и наших других специальных служб, ФСБ, например, до 4 тысяч примерно из России и тысяч пять — из республик бывшего Советского Союза", — заявил Путин.

Он отметил, что учитывая безвизовый режим, который установлен практически на всем постсоветском пространстве, надо понимать, какая огромная опасность таится "в этом рассаднике терроризма именно для России".

В то же время президент РФ уверен, что задача России в Сирии состоит в том, чтобы сохранить в стране легитимную власть и "покончить с террористической заразой". 

"Мы не ставим перед собой задачи вмешиваться во внутренние дела Сирии. Наша задача - стабилизировать в стране легитимную власть и нанести решающий удар по международному терроризму. Из этого и будем исходить", - отметил Путин.


Напомним, Минобороны РФ четыре дня умалчивало о гибели своих военных в Сирии.

Loading...