Вице-спикер Госдумы РФ сравнил Донбасс с Косово

2017-02-24 16:28:00

170 0
Вице-спикер Госдумы РФ сравнил Донбасс с Косово

Петр Толстой / Фото: 1tv.ru

В свое время Россия выступила категорически против отделения Косово от Сербии

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что по стандартам демократии Донбасс имеет такое же право на самоопределение, как , передает Дождь

"Хотелось бы, чтобы стандарты демократии были бы одинаково понимаемы и едины для всех, чтобы право на самоопределение касалось в одинаковой степени и народа Косово, и жителей Крыма, и Донбасса", — сказал российский депутат на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.


Напомним, в 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило о своей независимости от Сербии. На экстренном заседании пять из 15 государств-членов Совета безопасности ООН высказались за предоставление республике независимости. По состоянию на конец 2016 года  независимость Косово признали 110 стран-членов ООН.

В 2008 году Россия была в числе стран, выступивших против отделения Косово. По мнению Москвы, это решение нарушает принципы международного права.

"Прецедент Косово - это страшный прецедент. Он, по сути дела, взламывает всю систему международных отношений, сложившуюся даже не за десятилетия, а за столетия. И он, без всяких сомнений, может повлечь за собой целую цепочку непредсказуемых последствий", - сказал тогда президент РФ Владимир Путин.

 

Loading...