Власти Косово обвиняют Сербию в подготовке к "крымскому сценарию"

2017-01-16 22:43:00

388 0

Сербское правительство провоцирует косоваров на создание повода для военного вмешательства

Президент Косово Хашим Тачи обвинил Сербию в подготовке к аннексии северной части страны по "крымскому сценарию". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Причиной нового обострения между двумя странами стало то, что накануне Сербия после 18-летнего перерыва собиралась возобновить железнодорожное сообщение с севером Косово.

Утром 14 января с центрального вокзала Белграда отправился приобретенный в России и окрашенный в цвета сербского флага поезд, вагоны которого снаружи были расписаны лозунгом "Косово - это Сербия" на разных языках.

Тачи отметил, что такой поезд был направлен для того, чтобы спровоцировать косоваров и создать повод для военного вмешательства Сербии в северные районы Косово.

"Намерение Сербии заключается в том, чтобы использовать этот поезд, который был преподнесен Россией, во-первых, чтобы помочь отрезать северную часть Косово, а затем присоединить ее к Сербии. По образцу Крыма", – сказал Тачи.


Напомним, в воскресенье, 15 января, президент Сербии Томислав Николич заявил, что готов при необходимости отправить войска в Косово для защиты этнических сербов края.

Loading...