В Москве прошел многотысячный марш памяти Немцова

2017-02-26 18:28:00

922 0
В Москве прошел многотысячный марш памяти Немцова

Фото: Новая газета

Почтить российского оппозиционера вышли 15 тыс. человек

В Москве несколько десятков тысяч россиян вышли на Марш памяти российского политика . Об этом сообщает Новая газета.

По данным российских СМИ, в акции приняли участие около 15 тыс. человек, по данным московской полиции – 5 тыс.

Участники марша прошли по заявленному маршруту: от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. После чего некоторые организаторы и другие желающие уже отдельно отправились к месту убийства Бориса Немцова. 

Люди принесли плакаты с традиционным лозунгом этих маршей: "БОРИСь". Также на плакатах были надписи: "Сила в правде, а правда за нами", "Герой России", "Он боролся за наше будущее", "Свободу украинским политзаключенным", цитаты Немцова.

Во главе колоны должен был находиться транспарант с критикой президента Владимира Путина, однако его не пропустили, из-за чего во многом шествие задержалось. Вместо этого центральным стал транспарант с надписью: "Мы отдали Россию негодяям, пора возвращать".

Примерно к середине маршрута решено было заменить и этот транспарант. Остаток пути колонна двигалась под лозунгом: "Герои не умирают, Россия будет свободной".

Еще до начала марша появились первые провокаторы, которые облили зеленкой председателя "Парнаса" Михаила Касьянова.

Еще один инцидент также произошел до начала марша. Очевидцы рассказали, что к сопредседателю петербургского отделения «Солидарности» Константину Ершову, раздававшему газеты, подошли активисты НОД. Завязалась словесная перепалка. В результате полиция задержала Ершова, которого отвезли в ОВД Тверское.

Акции памяти Немцова также прошли в Новосибирске и Кирове. Мероприятия также запланированы в Ярославле, Перми и Казани и Санкт-Петербурге.

Фото: meduza.io


Напомним, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

После гибели политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Loading...