Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии возобновилась эвакуация

В Сирии возобновилась эвакуация

Сотни сирийцев пребывали в транзитном пункте двое суток

0000

Сотни эвакуируемых сирийцев, которые застряли на 48 часов в транзитном пункте после теракта, унесшего жизни 126 человек, возобновили движение в пункты назначения. Об этом сообщает АFP cо ссылкой со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека, передает Укринформ.

"Сотни испуганных эвакуируемых сирийцев возобновили движение в пятницу после того, как их на 48 часов остановили в транзитном пункте, где подрывник убил десятки своих сограждан", - говорится в сообщении.

60 автобусов с гражданскими и военными из осажденных правительственными силами городов Эль-Фуа и Кефрая покинули подконтрольные повстанцам территории.

Еще 11 автобусов из Забадани и двух других районов вокруг Дамаска также направились в свои пункты назначения.


Напомним, эвакуация из четырех городов Сирии, находящихся в осаде, началась 14 апреля. Это стало выполнением принятых в конце марта договоренностей между сторонами конфликта. В соответствии с ними, эвакуации подлежат два города с преимущественно шиитским населением - Фуа и Кафрая. В обмен на это сирийское правительство разрешило эвакуацию двух городов с суннитским населением - Забадани и Мадаи. Последние расположены недалеко от границы с Ливаном и их контролируют повстанцы, однако блокируют извне правительственные войска и их союзники. Эвакуация в четырех городах началась одновременно.

15 апреля на заблокированные вблизи Алеппо автобусы с эвакуированными из Фуи и Кафраи было совершено нападение. По данным правозащитников, в результате атаки смертника тогда погибли 126 человек, из которых около 70 - дети.

В ночь на 20 апреля более трех тысяч сирийцев, эвакуирующихся из  осажденных городов, были заблокированы в автобусах на контрольно-пропускном пункте Рашидин вблизи Алеппо, который контролируют повстанцы. Они заявили, что пропустят около 60 автобусов с эвакуированными только после того, как правительство освободит более 700 заключенных из их рядов и доставит их в подконтрольные повстанцам регионы

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.