Турецкий парламент поддержал отправку военных в Катар

2017-06-08 08:34:00

518 0

Создание турецкой военной базы предусмотрено соглашением 2014 года

Парламент Турции в среду, 7 июня, одобрил закон, позволяющий разместить турецких военнослужащих на базе в Катаре. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Reuters.

Закон о размещении турецких военных в Катаре поддержали 240 депутатов, представляющих правящую Партию справедливости и развития и оппозиционную Партию националистического движения.

Создание турецкой военной базы в Катаре предусмотрено соглашением об укреплении двустороннего сотрудничества, которое было подписано сторонами в 2014 году.


Напомним, 5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром. Так, Объединенные Арабские Эмираты разорвали дипотношения из-за "поддержки экстремизма и подрыва региональной стабильности" со стороны официальной Дохи.

Позже к ним присоединились Йемен, Мальдивские острова, власть восточной части Ливии, островное государство Маврикий, Мавритания и Коморские острова.

Иордания приняла решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре, а также отозвала лицензию у катарского телеканала Al Jazeera, который уже заблокирован в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Кроме того, Эр-Рияд закрыл границу с Катаром, через которую в страну поступают почти все продукты питания. Почти 90 процентов продуктов питания – это импорт. Местные газеты сообщили, что жители массово скупают рис, молоко и яйца. В социальных сетях появились фотографии опустошенных полок супермаркетов, газеты сообщали о панических закупках.

Loading...