Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чехии поддерживает референдум о выходе страны из Евросоюза

Президент Чехии поддерживает референдум о выходе страны из Евросоюза

При этом Милош Земан сам проголосовал бы против

000

Президент Чехии Милош Земан заявил о поддержке проведения референдума о выходе страны из Европейского союза. Об этом он заявил на конференции о чешских национальных приоритетах "Жофинский форум", передает Эспрессо со ссылкой на Радио Прага.

При этом Земан уточнил, что сам голосовал бы против выхода из ЕС, а поддержку идеи проведения референдума объяснил тем, что он является сторонником прямой демократии. По словам политика, этот вопрос должны решать граждане.

Кроме того, Земан отметил, что чехи опасаются введения евро.

"Чешская Республика готова ко вступлению в зону евро уже более 10 лет. Наша страна выполняет критерии Маастрихтского договора, но есть ментальный барьер. Только 30% чехов выступают за введение евро", - сказал политик.


Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что характеристика его как пророссийского политика – стандартный слоган его оппонентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.