Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы покинуть ЮНЕСКО, - СМИ

США готовы покинуть ЮНЕСКО, - СМИ

Вашингтон не доволен большими членскими взносами и "антиизраильской" позицией организации

000

Соединенные Штаты планируют выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах, передает Европейская правда.

Трое дипломатов заявили, что Соединенные Штаты объявят о своем решении в ближайшие дни.

"Пока это (решение, - ред.) не является формальным, но это правда", - сказал дипломат на условиях анонимности.

Причиной такого решения называют экономию средств и протест против антиизраильской позиции организации.

Журнал Foreign Policy сообщил, что Вашингтон официально заявит о выходе после того, как исполнительный совет ЮНЕСКО, куда входят 58 членов, соберется в пятницу, 13 октября, для  выборов своего нового генерального директора.

Соединенные Штаты, чей вклад в ЮНЕСКО составляет около $80 млн в год, что равняется примерно пятой части бюджета организации, все еще должны голосовать во время встречи исполнительного совета и, как ожидается, будут сохранять статус наблюдателя в организации в будущем.


Напомним, в 2011 году США уже сократили свой вклад в бюджет ЮНЕСКО в 2011 году, протестуя против предоставления палестинцам полноправного членства.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.