Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тысячи людей в Иране провели ночь под открытым небом из-за землетрясения

Тысячи людей в Иране провели ночь под открытым небом из-за землетрясения

На улице оказались до 70 тысяч человек

000

Тысячи иранцев провели вторую ночь под открытым небом после мощного землетрясения – несмотря на начавшиеся в этом регионе заморозки. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Правительство Ирана прикладывает все усилия, чтобы доставить помощь в отдаленные горные деревни в провинции Керманшах, где были разрушены сотни домов.

По последним данным, в результате воскресного землетрясения магнитудой 7,3 на иранско-иракской границе погибли более 430 человек и около 7000 получили ранения.

Эпицентр землетрясения был в районе границы с Ираком.

Президент Ирана Хасан Роухани вскоре должен посетить место бедствия, однако туда не допускают иностранных журналистов.

Государственное агентство новостей ИРНА сообщает, что в Иране погибли 430 человек. Иракская сторона границы менее густо населена. Там, согласно официальным данным, погибли лишь девять человек, несколько сотен получили увечья.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас – найти людям крышу над головой.

Иранское государственное телевидение сообщает, что тысячи людей провели вторую ночь либо под открытым небом, либо в самодельных укрытиях. Многие из тех, чьи дома не пострадали, боятся туда возвращаться, потому что в районе продолжаются повторные толчки.

"Ночью очень, очень холодно... Нам нужна помощь. У нас не осталось ничего. Власти должны как можно скорее нам помочь", – говорит оставшаяся бездомной женщина из города Сарпол-э-Захаб, где погибло множество людей.

Благотворительные организации сообщают, что на улице оказались до 70 тысяч человек.

ООН заявляет, что готова оказать необходимую помощь.

Глава Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что пострадавшим необходимо срочно доставить палатки, еду и воду.

"Современные здания выстояли, но старые глинобитные дома полностью разрушены", – сказал он в интервью иранскому телевидению.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

Агентство ИРНА сообщает, что в районе бедствия задействованы около 30 команд общества Красного Полумесяца.

Власти сообщают, что в районе землетрясения повреждены более 30 тысяч зданий, как минимум две деревни разрушены полностью.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в 21:18 по местному времени в воскресенье. Эпицентр находился примерно в 30 километрах к югу от иракского города Дарбандихан, неподалеку от границы с Ираном.

Толчки ощущались даже в Кувейте, Израиле и Турции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.