Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США начали расследование против Google

США начали расследование против Google

Корпорацию заподозрили в некорректном использовании личных данных пользователей

000

В США началось полномасштабное расследование против корпорации Google Inc. в деле о возможном нарушении прав потребителей и антимонопольного законодательства. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на генпрокурора штата Миссури Джоша Голи, передает Укринформ.

Расследование генерального прокурора штата Миссури Джоша Голи сфокусируется на массиве клиентских данных, собранных Google, а также на том, соответствует ли фактический сбор, использование и раскрытие этой информации законодательству штата.

Расследование должно выяснить, не использует ли Google незаконным способом контент других сайтов и не отдает ли компания преимущество собственным сервисам в отображении результатов поисковых запросов.

В компании заявили, что не получали повестки, добавив, что они имеют надежную защиту личных данных пользователей и продолжают работать в высоко конкурентной и динамичной среде.


Ранее компания Google подала апелляцию в Европейский суд на решение Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 2,42 миллиарда евро за якобы злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.