Пентагон опроверг сообщение России о победе над ИГИЛ

2017-12-08 08:38:00

629 0

Сейчас происходит передислокация войск в Сирии и несколько изменяются их задачи

Несмотря на поспешные заявления генерального штаба ВС России об "окончательном освобождении Сирии от ИГИЛ", в Пентагоне заявляют: война с этой террористической группировкой продолжается. Такой комментарий озвучила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает Укринформ.

"Война против ИГИЛ не закончена, и она не завершена в Сирии", – отметила представитель оборонного ведомства США в ответ на просьбу прокомментировать заявление российской стороны.

По ее словам, хотя сейчас и происходит передислокация войск в Сирии и происходят определенные изменения в задачах, "очень важно гарантировать, чтобы ИГИЛ не возродился вновь".

Как отметила пресс-секретарь Пентагона, американские силы оставят свое присутствие в Сирии.

"Мы поможем нашим дипломатам обеспечить надлежащую основу для продвижения вперед дипломатического процесса", – отметила представитель министерства обороны США.


Напомним, 6 декабря глава генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что Сирию полностью освободили от боевиков ИГИЛ. По словам Герасимова, от боевиков освободили населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор.

Loading...