Признание Иерусалима столицей Израиля не коснется вопроса границ, – Госдеп

2017-12-08 10:09:00

146 0

США не меняют свою точку зрения

Решение президента США Дональда Трампа признать за Иерусалимом статус столицы Израиля не коснется документов Госдепартамента, в том числе паспортов родившихся на территории этого города американцев. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Сатерфилд, передает РБК-Украина со ссылкой на Washington Examiner.

"В настоящее время никаких изменений в нашей политике в отношении консульской практики или выдачи паспортов нет", – сказал он.

По его словам, у родившихся на территории Иерусалима граждан США в паспорте будет написано не "Иерусалим, Израиль", а просто "Иерусалим", как и прежде.

Он также отметил, что решение Трампа не отразится и на американских правительственных картах – Иерусалим на них также не будет обозначен, как принадлежащая Израилю территория.

"Мы не меняем нашей точки зрения и не занимаем позиции относительно границ суверенитета в Иерусалиме, в том числе относительно географических границ", – добавил Сатерфилд.


Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. При этом он отметил, что принятое решение не означает ослабления приверженности США поиску долгосрочного мира в регионе. Он также отметил, что нынешний шаг не связан с решением спорных вопросов, в частности, о границах.

Loading...