Трамп грозится урезать финпомощь странам, несогласным с его решением по Иерусалиму

2017-12-21 09:40:19

290 0

Американский президент будет внимательно следить за голосованием в ООН по этому вопросу

Президент Дональд Трамп намекнул, что Соединенные Штаты могут прекратить оказывать финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за принятие резолюции Совета безопасности ООН за отмену официального признания Белым домом Иерусалима столицей Израиля. Об этом пишет Голос Америки.

Проводя заседание с членами своей администрации, Трамп поддержал заявление постпреда США в ООН Никки Хейли.

"Мне нравится высказывание Никки в ООН, адресованное всем тем странам, которые берут у нас деньги, а затем голосуют против нас в Совете безопасности или потенциально – в Ассамблее", - отметил Трамп.

"Они принимают сотни миллионов и даже миллиарды долларов, и затем голосуют против. Что ж, мы наблюдаем за этим голосованием. Пусть голосуют против нас, мы (от этого) только хорошо сэкономим. Нам все равно", - добавил американский президент.

Ранее постпред США в ООН Ники Хейли предупредила представителей других стран, что будет следить, как они голосуют в ходе намеченного на четверг экстренного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на котором будет рассматриваться резолюция, осуждающая решение администрации США признать Иерусалим столицей Израиля.

Loading...