Кремль не считает украинцев в российских тюрьмах пленными

2017-12-28 14:24:00

1081 0

Политзаключенных, мол, судили в РФ по закону

В Кремле не считают незаконно удерживаемых в России украинцев пленными, поскольку их судили по российским законам. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Безусловно, в Москве есть заинтересованность видеть своих граждан у себя в стране. Конечно, мы готовы принять все меры, которые необходимы для освобождения российских граждан", - ответил Песков на вопрос, заинтересована ли РФ обменять россиян, попавших в плен в Украине, на граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах.

"Что касается ряда лиц (граждан Украины, – ред.), которые осуждены здесь, в России, то, безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами – они осуждены в России по российскому законодательству. В любом случае, подобные вопросы решаются на высшем уровне, и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства", - подчеркнул Песков.


Напомним, 27 декабря в районе Майорска Донецкой области состоялось освобождение 73 украинских заложников . Украинская сторона передала на подконтрольную боевикам территорию 237 человек путем помилования и освобождения их из-под стражи.

Loading...