Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

SpaceX запустила в космос таинственный аппарат с секретной миссией

SpaceX запустила в космос таинственный аппарат с секретной миссией

Zuma был построен для правительства США

000

Американская космическая компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с космическим аппаратом Zuma, чье назначение держится в секрете. Ракету запустили с мыса Канаверал в американском штате Флорида 7 января около 20 часов по местному времени (три часа ночи 8 января по Киеву), сообщает Радио Свобода.

Космический аппарат Zuma был построен для правительства США. Детали миссии, как и ведомство-заказчик, держатся в секрете. Аэрокосмическая и оборонная компания Northtrop Grumman признала, что является производителем груза, но отказалась сообщать детали. 

Запуск был запланирован на ноябрь 2017 года, однако несколько раз откладывался. 


Ранее SpaceX запускала спутник-шпион для Национального управления военно-космической разведки США и орбитальный самолет X-37B для Военно-воздушных сил США. 

В декабре SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с десятью спутниками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.