Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России задумались над созданием собственной орбитальной станции

В России задумались над созданием собственной орбитальной станции

В 2024 году Роскосмос планирует отправить в космос корабль, способный долететь до Луны

000

После 2024 года Россия может создать орбитальную станцию на базе пяти модулей. Об этом  заявил генконструктор по пилотируемым системам и комплексам Роскосмоса Евгений Микрин, передает Интерфакс.

"Может быть создана российская орбитальная станция. Планируется, что она будет состоять из пяти модулей и должна будет обеспечить работу экипажа из трех человек", - сказал он.

Базовым модулем новой станции станет научно-энергетический модуль.

"К вновь разрабатываемым модулям можно отнести шлюзовой и трансформируемый модуль", - сообщил Микрин.

Он сообщил, что второй этап формирования российского сегмента МКС завершится к 2019 году, затем после 2024 года будет приниматься решение о целесообразности создания орбитальной станции на базе российского сегмента.

Также он сообщил, что первый полет и стыковка нового российского пилотируемого корабля "Федерация" запланированы на 2024 год. По его словам, корабль будет многоразовым и обеспечит точную посадку, в том числе на Луну.

"Ключевым элементом системы является корабль "Федерация". Преимуществами нового корабля является многоразовость возвращаемого спускаемого аппарата - до десяти раз, мягкая посадка на посадочное устройство, улучшение точности посадки до семи километров и обеспечение спасения экипажа на всем участке выведения и повышение комфортности", - сказал Микрин.


Напомним, холдинг "Российские космические системы" к 45-летнему юбилею миссии "Луноход-2" выложил в открытый доступ ранее доступный только специалистам отчет о работе систем связи межпланетной станции "Луна-21" и ровера "Луноход-2".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.