Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция ввела санкции в ответ на применение химоружия в Сирии

Франция ввела санкции в ответ на применение химоружия в Сирии

Санкции введены против 25 компаний и частных лиц

000

Правительство Франции во вторник, 23 января, объявило о введении санкций против 25 компаний и частных лиц, которых Париж подозревает в поддержке сирийской программы разработки и производства химического оружия. Их имущество и счета во Франции заморожены. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой агентство AFP.

В списке значатся компании из Сирии, Ливана и Франции, которые среди прочего поставляли в Сирию электронику и системы наблюдения. При этом под санкции, по данным французского МИД, не попал ни один из представителей сирийского руководства. Как пояснили в ведомстве, нет достаточных свидетельств их причастности к программе разработки химического оружия.

По информации французских властей, с 2012 по 2017 год химическое оружие на территории Сирии применялось как минимум 130 раз. Четыре случая, по оценкам ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), на совести официального Дамаска. Россия в ноябре 2017 года дважды ветировала в Совбезе ООН резолюцию о проведении расследования случаев применения химоружия в Сирии.

Под давлением США и мирового общественного мнения Дамаск согласился на ликвидацию химоружия и средств его производства в 2013 году. Годом позже последние задекларированные резервы боевых отравляющих веществ были переданы для утилизации.

По данным ОЗХО, в Сирии были уничтожены все объекты по производству этого типа вооружений. В январе 2016 года ОЗХО объявила, что последние боеприпасы из списка задекларированного сирийского химоружия, были утилизированы на заводе в США.

В ноябре 2017 года группа международных экспертов под эгидой ООН доказала причастность правительства Башара Асада, а также террористической организации "Исламское государство" к двум случаям применения боевого химического оружия в Умм-Хоше и Хан-Шейхуне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.