Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Варшава просит Вашингтон ввести санкции против строительства "Северного потока-2"

Варшава просит Вашингтон ввести санкции против строительства "Северного потока-2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что речь идет о безопасности всего региона

000

Польша просит США распространить санкции на строительство газопровода "Северный поток-2" между РФ и ФРГ.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после встречи с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, передает Gazeta Prawna, на которую ссылаются мировые СМИ.

"Мы хотим, чтобы строительство газопровода "Северный поток-2" охватывалось режимом санкций закона США от 2 августа 2017 года, в котором речь идет, в том числе, о санкциях против России", - заявил Моравецкий.

Моравецкий подчеркнул, что предыдущая интерпретация закона не удовлетворила Польшу.

"Предыдущее толкование этого документа Государственным департаментом США был для нас неоднозначным и неудовлетворительным. Это очень важный момент для нас в наших переговорах с США. И речь идет не только о нашей энергетической безопасности, но и безопасности всего региона", - добавил Моравецкий.


Напомним, Тиллерсон заявил, что США и Польша против "Северного потока-2".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.