Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Нападения в российских школах Путин связал с видеороликами о таких же инцидентах в США

Нападения в российских школах Путин связал с видеороликами о таких же инцидентах в США

Президент РФ считает, что общество должно ограждать себя от деструктивных сил в интернете

010

Президент РФ Владимир Путин связал нападения на учеников и учителей в российских школах с видеороликами об аналогичных инцидентах в США.

Об этом сообщает ТАСС

"Сидят в интернете, смотрят, что в США происходило, потом преступления у нас в школах совершаются - и без всяких оснований, просто так, потому что насмотрелись", - заявил он на встрече со своими доверенными лицами.

", - подчеркнул Путин. - Это совсем не значит, что нужно ввести какие-то драконовские методы".

Путин напомнил, что ранее уже принимались меры, связанные с борьбой с распространением детской порнографии, наркотиков и призывов к суициду в глобальной сети. По его словам, эти меры привели к положительным результатам, хотя по поводу них и "было много шума". "Никаких перегибов здесь нет", - констатировал Путин, признав, что и за такими мерами нужен общественный контроль.

 

Говоря об анонимности в интернете, Путин заявил, что она иногда порождает проблемы, "потому что за этими никами неизвестно кто прячется". Он заметил, что скрывать свои имена уже нет большой надобности, потому что "черный воронок за тобой все равно не приедет".


Напомним, в этом месяце в России произошло два инцидента, когда вооруженные школьники нападали на своих одноклассников и учителей. 15 января двое 16-летних юношей с ножами напали на школу в Перми, пострадали не менее 15 человек. 19 января ученик девятого класса в Бурятии напал с топором на семиклассников, устроил поджог и пытался покончить с собой.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.