Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Дубае 120 тыс. домов обеспечат электроэнергией от переработки отходов

В Дубае 120 тыс. домов обеспечат электроэнергией от переработки отходов

На реализацию проекта потратят $680 млн

000

В Дубае (ОАЭ) планируют обеспечить 120 тыс. домов электроэнергией, вырабатываемой в процессе переработки бытовых отходов. Об этом пишет Громадське со ссылкой на Gulf News.

Проект Waste to Energy будет стоить 2,5 млрд дирхамов (680 млн долларов). В рамках проекта будут перерабатывать 1,82 млн тонн твердых отходов ежегодно с общей мощностью вырабатываемой электроэнергии в 171 МВт. Этого хватит, чтобы обеспечить работу 2 тыс. небоскребов.

В Дубае ежедневно производятся 8 тыс. тонн бытовых отходов. В рамках проекта Waste to Energy планируется перерабатывать 5 тыс. из них.

"Мы хотим, чтобы к 2025 году все свалки исчезли, и все отходы перерабатывались бы и приносили пользу", - сказал генеральный директор муниципалитета.

Строительство завода по переработке отходов планируют начать в этом году, а открытие запланировано на 2020 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.