Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше вступили в силу изменения к закону об иностранцах

В Польше вступили в силу изменения к закону об иностранцах

Нововведения упрощают процесс поселения в Польше иностранцев, которые имеют польское происхождение или карту поляка

000

В Польше с 12 февраля вступили в силу изменения к закону об иностранцах.

Об этом сообщает Телеграф.

Изменения приняты в соответствии с директивой ЕС от мая 2014 года.

В соответствии с ними , карту временного пребывания в Польше с этого момента смогут получать граждане стран за пределами ЕС в процессе служебного перемещения в РП работников в пределах одного предприятия. Закон предусматривает, что в рамках такого перемещения можно подавать документы на получение карты пребывания в РП на период до трех лет для работника руководящего звена и до года - для стажера.

Законом предусматривается также отмена требования относительно необходимости иметь стабильный источник дохода для иностранца и членов его семьи при выдаче документов на временное пребывание в Польше, если это лицо является выпускником польского ВУЗа и ищет работу в РП.

Изменения упрощают процесс поселения в Польше иностранцев, которые имеют польское происхождение или карту поляка.

Закон предусматривает также создание благоприятного режима для предоставления разрешения на временное проживание для иностранцев, профессии которых являются нужными для польской экономики. Перечень этих профессий будет определяться отдельными распоряжениями министра труда.

Иностранцы, которые хотят получить карту постоянного проживания в Польше, с этого момента вынуждены будут сдать экзамен на владение польским языком на уровне B1 (средней сложности). От этого экзамена будут освобождаться дети иностранцев в возрасте до 16-ти лет, которые родились на территории Польши.

Согласно оценкам Управления по вопросам иностранцев Польши, изменения могут касаться около 200 тысяч лиц.


Напомним, в Польше заявили, что им не обойтись без украинских заробитчан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.