Красивая странаРейтинги фокуса

Шульц заявил об уходе с должности главы немецких социал-демократов

Шульц заявил об уходе с должности главы немецких социал-демократов

СДПГ срочно нуждается в кадровом обновлении

Поделиться: 01

Мартин Шульц вечером 13 февраля объявил о своем уходе с поста председателя Социал-демократической партии Германии. Об этом он сказал журналистам после заседания руководства партии в Берлине, передает Укринформ.

"Я ухожу с поста председателя немедленно", - заявил Шульц, который возглавлял партию чуть менее года.

Он отметил, что ему нравилось выполнять эту работу. Однако, СДПГ срочно нуждается в кадровом обновлении, сказал политик и выразил надежду, что своим решением внесет вклад в то, чтобы прекратить дебаты по поводу персоналий внутри партии и приступить наконец к вопросам формирования правительства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Шульц назвал подписанный с христианским блоком коалиционный договор хорошим, подчеркнув, что "эсдеки" добились в ходе переговоров успеха и 70% документа отражают политику социал-демократов.

Следующим председателем СДПГ станет, скорее всего, Андрея Налес, ее кандидатуру внес сам Шульц. Решение будет принято на внеочередном съезде 22 апреля.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.