Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США предъявили обвинения 13 россиянам по вмешательству в американские выборы

В США предъявили обвинения 13 россиянам по вмешательству в американские выборы

Среди обвиняемых - Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей"

000

В рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США предъявлены обвинения 13 российским гражданам. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства юстиции США, передает Медуза.

В числе обвиняемых — бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России, и называют "поваром Путина".

Пригожина связывают с компанией "Агентство интернет-исследований" — "фабрикой троллей", сотрудники которой пишут платные комментарии в поддержку российской власти.

"Агентство интернет-исследований", а также компания Пригожина "Конкорд" упоминаются в документах Минюста США.

13 россиян обвиняют в заговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Двум фигурантам дела также предъявлено обвинение в банковском мошенничестве. Четверых обвиняют в несанкционированном использовании личных данных других людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.