Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции призывают к общенациональной забастовке против реформ Макрона

Во Франции призывают к общенациональной забастовке против реформ Макрона

Президент страны планирует сократить 120 тысяч рабочих мест в госсекторе

000

Работники французской железной дороги призывают всех работников государственного сектора к общенациональной забастовке для выражения протеста против реформ президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Укринформ.

Дата проведения протеста совпадает с известным из истории страны "красным маем", когда 50 лет назад забастовка, начавшаяся со студенческих протестов, привела к почти полной остановке экономики.

"22 марта работники железнодорожного транспорта организуют национальный день протеста и будут защищать государственную сферу предоставления услуг, свои рабочие места и свой статус", - сказал лидер наибольшего в стране профсоюза общественного сектора CGT Филипп Мартинес.

Железнодорожники призывают приобщиться к забастовке представителей всего государственного сектора. Они намерены протестовать в первую очередь против того, что президент Макрон хочет сократить 120 тысяч рабочих мест в государственном секторе в течение своего пятилетнего срока.


Напомним, недавно во Франции произошла массовая забастовка работников тюрем, потом к ним присоединились и сами заключенные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.