Гутерреш предложил создать платформу для глобальной борьбы с кибервойнами

2018-02-20 10:39:00

89 1

Мир уже сегодня наблюдает элементы кибервойны между государствами

Мировое сообщество должно объединиться, чтобы минимизировать влияние кибератак на жизнь гражданских лиц. Об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, выступая в Лиссабонском университете, передает Радио Свобода.

"Следующая война начнется с массовой кибератаки с целью уничтожения военного потенциала и паралича базовой инфраструктуры, такой как электрические сети", – спрогнозировал он.

По словам генсека, эпизоды кибервойны между государствами мир наблюдает уже сегодня.

Гутерреш предложил создать в ООН платформу, на базе которой ученые, чиновники и другие лица могли бы разработать правила для более гуманного разрешения любого конфликта, связанного с информационными технологиями.

Генсек ООН сделал соответствующие заявления после того, как США, Великобритания и Австралия обвинили Россию в применении вируса NotPetya в июне 2017 года. Тогда кибератака нарушила деятельность компаний и служб в Украине и по всему миру.


Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак.

Loading...