Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Операция "Афина": Европол изъял 41 тыс. артефактов, предназначенных для нелегальной продажи

<span class="label red">Фото</span> Операция "Афина": Европол изъял 41 тыс. артефактов, предназначенных для нелегальной продажи

Среди изъятых ценностей - картины, скульптуры, музыкальные инструменты, монеты и оружие разных эпох

000

В рамках масштабной операции Европола против незаконного оборота культурных ценностей было изъято более 41 тыс. ценных артефактов. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Европола.

В операции "Афина" приняли участие сотрудники таможен и полиции из 81 страны. Операция проходила в октябре-декабре 2017 года и предусматривала усиление проверок аэропортов, портов, таможенных пунктов, аукционов и интернет-продаж.

В рамках операции были изъяты картины, скульптуры, музыкальные инструменты, мебель и оружие разных эпох. По результатам операции открыты 200 уголовных дел, арестованы 53 подозреваемых.

Только в одной Испании полиция изъяла более 2000 значимых для культурного наследия предметов, которые пытались нелегально продать. Большинство из них - это монеты времен Римской империи и археологические изделия из керамики, металла и камня.

Также были изъяты различные изделия из слоновой кости, включая изображение Христа стоимостью 6 тыс. евро.

Фото: europol.europa.eu

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.