Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ле Пен должен вернуть в бюджет Европарламента €320 тысяч

Ле Пен должен вернуть в бюджет Европарламента €320 тысяч

Деньги потрачены на помощника, которого фактически не было

000

Суд ЕС подтвердил правомерность требований Европарламента к основателю французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Жану-Мари Ле Пену вернуть в бюджет законодательного органа ЕС противоправно потраченные 320 тыс. евро. 

Соответствующее решение суд ЕС принял 7 марта, передает Укринформ

Речь идет о средствах, которые французский политик потратил на своего аккредитованного помощника, фактически не исполнявшего никаких обязанностей в этой должности. 

В то же время суд ЕС подтвердил правомерность аналогичного требования в отношении другого депутата от "Национального фронта" - Бруно Голниша, с которого взыскали в бюджет Европарламента 276 тыс. евро неправомерно расходованных средств. 


Ранее дочь основателя "Национального фронта" Марин Ле Пен, которая сейчас является лидером этой националистической партии, также должна была вернуть в бюджет законодательного органа ЕС 339 тыс. евро за содержание двух помощников, деятельность которых не была связана с выполнением парламентских функций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.