Красивая странаРейтинги фокуса

Польский премьер считает "Северный поток-2" крайне опасным

Польский премьер считает "Северный поток-2" крайне опасным

Главы правительств стран Балтики поддерживают позицию Матеуша Моравецкого

Поделиться: 00

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект газопровода "Северный поток-2" крайне опасным. Об этом он заявил по итогам встречи с главами правительств стран Балтии, передает Польское радио.

По его словам, все участники встречи согласились, что "Северный поток-2" - это очень опасный проект для этой части Европы.

Моравецкий также подчеркнул, что Польша и страны Балтии пытаются углубить сотрудничество в сфере транспорта газа и нефти.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Польша впервые за долгое время стала независимой от Газпрома, мы не только построили наш СПГ-терминал в Свиноуйсце, мы намерены расширить его перерабатывающие мощности. Но мы также находимся в процессе переговоров с Данией и Норвегией", - сказал Моравецкий.


Напомним, в конце января компания Nord Stream 2 получила разрешение горного управления немецкого города Штральзунд на строительство и эксплуатацию "Северного потока-2".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.