Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Спикер польского Сейма о строительстве "Северного потока-2": это угроза для нас всех

Спикер польского Сейма о строительстве "Северного потока-2": это угроза для нас всех

В случае реализации проекта Россия решит, что ей можно все

000

После завершения строительства газопровода "Северный поток-2" Россия решит, что ей все сходит с рук. Об этом заявил маршалок (спикер) Сейма Польши Марек Кухцинский во время XI Форума Европа-Украина в Жешуве, передает Европейская правда

"Мы очень обеспокоены проектом второго Северного потока, который реализуется русскими и немцами. Подчеркну - русскими вместе с Германией. И это является угрозой для нас всех. И вопрос не только в экономике - реализация этого проекта направит сигнал, что россиянам все сошло с рук. В конце концов, в случае реализации этого проекта Украина окажется беззащитной перед полномасштабной российской агрессией ", - отметил маршалок.

Он напомнил о недавнем письме спикеров парламентов 5 стран с призывом остановить строительство "Северного потока – 2".

"Такое единство дает нам шанс. Но многое зависит непосредственно от Украины, от ее реформ, в первую очередь - в энергетической сфере", - добавил он.


Ранее спикеры парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе подписали открытое письмо председателям парламентов европейских стран относительно опасности проекта Северный поток-2. Ранее письмо подписали Украина и Молдова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.