Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Эталон интеллекта и оптимизма. 10 жизнеутверждающих цитат Стивена Хокинга

Эталон интеллекта и оптимизма. 10 жизнеутверждающих цитат Стивена Хокинга

14 марта умер выдающийся британский физик Стивен Хокинг. Несмотря на колоссальные проблемы со здоровьем, для многих он стал эталоном мощного интеллекта и неугасаемого оптимизма

7410

Стивен Хокинг родился в Оксфорде в 1942 году.  Много лет он провёл в инвалидной коляске, в 80-х полностью утратил возможность разговаривать.  Однако болезнь не помешала Хокингу вести полноценную жизнь: он дважды был женат, стал отцом троих детей, занимался научными исследованиями и писал книги. Одна из самых больших его заслуг — популяризация науки. Его работа "Краткая история времени" (1988) стала бестселлером.

Несмотря на инвалидность и неутешительные прогнозы врачей, которые ещё в 60-х годах пророчили ему не больше трёх лет жизни, Стивен Хокинг отличался оптимизмом и завидным чувством юмора. Фокус собрал лучшие цитаты учёного, которые отражают его отношение к жизни и могут стать руководством для каждого из нас.

«Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы её прожить»

«Там, где есть жизнь, есть надежда»

«Если вы чувствуете, что попали в чёрную дыру, не сдавайтесь. Выход есть»

«Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники»

«Убеждён, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег»

«Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной»

«Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор, и в чью пользу»

«Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания»

«Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несёт только разрушения. Мы создаём жизнь по образу и подобию своему»

«Я не уверен, что человеческая раса проживёт ещё хотя бы тысячу лет, если не найдёт возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть всё живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звёзд»

75
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.