Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Си Цзиньпиня переизбрали главой КНР

Си Цзиньпиня переизбрали главой КНР

Единогласно

000

В субботу, 17 марта, Всекитайское собрание народных представителей единогласно переизбрало Си Цзиньпина на пост председателя КНР. Об этом сообщает AP.

Повторное назначение лидера китайской Компартии на высший государственный пост поддержали  2970 депутатов. Вице-председателем КНР народные представители выбрали экс-главу главного антикоррупционного органа Компартии Ван Цишаня. Против его кандидатуры проголосовал только один депутат.

В соответствии с последними конституционными изменениями  Си Цзиньпинь и Ван Цишань впервые принесли присягу, пообещав хранить верность конституции. Глава КНР пообещал "усиленно бороться за создание богатой, сильной, демократической и цивилизованной" страны.


Напомним, Си Цзиньпин был избран председателем КНР в 2013 года. Тогда для единогласного избрания ему не хватило двух голосов (один депутат воздержался и один проголосовал против).

11 марта на сессии Всекитайского собрания народных представителей были внесены поправки в конституцию, в соответствии с которым председатель КНР и его заместитель получили право занимать свои посты неограниченное количество сроков (раньше допускалось только два).

Правило двух сроков избрания на пост председателя КНР было введено реформатором и политиком Дэном Сяопином в 1982 году с целью не допустить повторения ситуации с правлением Мао Цзэдуна, который находился у власти несколько десятилетий вплоть до своей смерти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.