Британская полиция в целях безопасности связалась с россиянами, получившими убежище

2018-03-17 18:58:00

406 0
Британская полиция в целях безопасности связалась с россиянами, получившими убежище

Фото из открытых источников

Причиной повышенной бдительности силовиков стали недавние отравление экс-шпиона Скрипаля и смерть в Лондоне российского бизнесмена Глушкова

Полиция Британии начала контактировать с определенным количеством россиян, которые получили в стране политическое убежище. 

Полицейские это делают с целью убедиться в безопасности таких граждан, поскольку после убийства российского бизнесмена Николая Глушкова и отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери этот вопрос стал особенно острым, пишет ВВС.

Впрочем, в полиции заявляют, что пока нет доказательств связи между смертью Глушкова и отравлением Скрипаля. 

Ранее полиция называла минимальным риск для россиян, живущих в Великобритании. Однако сейчас решила пересмотреть это решение. 


Напомним, 13 марта стало известно, что российского бизнесмена Николая Глушкова нашли мертвым в его доме в Лондоне. 

В 1990-х годах Глушков работал в российской государственной авиакомпании "Аэрофлот" и компании "ЛогоВАЗ" Березовского. В 1999 году, когда Березовский бежал в Великобританию, Глушкову предъявили обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году. 

В 2017 году во время заочного рассмотрения дела в России Глушков был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу $123 млн в компании "Аэрофлот".

4 марта бывший российский двойной агент Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери. Скрипаль с дочкой были отравлены нервно-паралитическим веществом сильнейшего действия и до сих пор в реанимации в критическом состоянии. 

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства. 

Loading...